暗帝溺宠修罗魔妃,福晋妖娆四爷宠上瘾,法院院长睡5女下属


暗帝溺宠修罗魔妃,福晋妖娆四爷宠上瘾,法院院长睡5女下属
暗帝溺宠修罗魔妃,福晋妖娆四爷宠上瘾,法院院长睡5女下属

中新网3月6日电(记者方)随着教育的现代化和全球化,英语作为基础教育的一门学科,已经变得越来越重要。然而,与城市英语教学相比,农村小学英语教育起步较晚,学校缺乏必要的英语教学资源。在2021年两会期间,全国政协委员、新东方教育科技集团董事长余在接受记者专访时表示。目前,教育信息化已经走向3.0时代,人工智能技术正在被积极、快速地应用于英语教学,可以提高农村小学的英语教学水平。

余洪敏和农村小学的孩子们在户外上课(数据图)

据教育部2019年教育统计,全国农村小学88631所,占全国小学总数的55.3%;农村小学在校生2557.5075万人,占全国小学生总数的24.2%。通过对全国20个省500多所农村小学的调查,英语学科的平均师生比为1: 227,有的地区甚至达到1: 2400,师资严重不足。

“优秀的教师资源是近年来教育行业最受关注的资源之一。利用人工智能技术,可以有效整合国内外优质英语教学资源,消除区域教学资源和教学水平的差异。”余表示,可以搭建适合农村小学零基础英语教学的优质教学资源共享平台,整合优质视频课程、英语学习语料库和教学设计案例,为农村小学师生提供基础教学内容支持。“通过校际协作,推进优质标准化课堂,逐步缩小城乡小学英语教学差距,大幅提高农村小学英语教师的备课效率和教学能力。”

由于教师的限制,农村学生接触真实英语交流场景的机会非常有限,农村小学英语教育普遍存在“哑巴英语”的尴尬。余表示,基于人工智能的英语口语练习软件不仅可以帮助孩子学习语音、单词和课文,还可以利用该软件学习人机对话等多种形式的英语口语,有效锻炼孩子的英语思维和表达能力,拓展他们的国际视野。

过去很多农村小学教师上课往往是粉笔、书本、演讲稿、黑板的形式,缺乏与学生在思想、信息、情感上的互动。显然,使用人工智能技术可以有效增强小学英语课堂的互动体验。

“基于人工智能技术,AI交互式课堂教学可以以虚拟场景教学、远程课程共享和交互式教学的形式进行。”余表示,教师不仅能及时发现学生的普遍问题,还能现场进行教学调整。智能算法还可以根据学生在英语课上的学习情况,推送个性化的课后练习。“通过人工智能技术的支持,农村儿童英语学习的质量和效率将大大提高。”

作为中国人民政治协商会议第十一届、第十二届和第十三届全国委员会委员,余在两会期间提交了30多份提案,涉及教育均衡、教育信息化、高考改革、民办教育、家庭教育、大学生发展、社会保障等诸多公众关注的话题。许多建议也得到了政府相关部门的认可和采纳。

值得一提的是,保障流动儿童的平等受教育权也是于在今年两会上的重点提案。根据

为了切实保障流动儿童在父母所在城市平等接受教育的权利,于在提案中提出了四点建议:一是修改《义务教育法》,确保流动儿童在居住地附近入学;二是以“升学率”稳步提升为衡量地方教育部门流动儿童招生实施情况的关键指标;三是保证流动儿童同城招生待遇,增加公立学校学位供给;第四,关注流动儿童的特殊需求,鼓励社会组织参与解决流动儿童校外学习问题。

分享到